О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.218398.html

новость В результате паводка на Дальнем Востоке госпитализированы три тысячи человек

31.08.2013
Наводнение в Амурской области. Фото: sob.ru

Наводнение в Амурской области. Фото: sob.ru

Более трех тысяч человек госпитализированы в затопленных районах Дальнего Востока, в том числе более 600 детей. Об этом РИА "Новости" заявила в субботу министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, в округе развернуты четыре мобильных госпиталя. По словам министра, в основном это реакция на стресс, обострение хронических заболеваний и легкие травмы.

Режим чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке действует уже третью неделю. Сильнее всего пострадала Амурская область. По данным МЧС, на утро среды в 15 районах Амурской области подтоплено 62 населенных пункта, в том числе 2280 жилых домов с населением 8050 человек, а также 76 участков автодорог общей протяженностью 285 километров. Из опасной зоны эвакуировано 12 680 человек, в том числе 4730 детей.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов ранее заявлял РИА "Новости", что предпосылки к сильным паводкам на Дальнем Востоке, в Челябинской области и Башкортостане отмечались еще в июле. По его словам, осадки в июле превысили норму в три раза. Это способствовало тому, что все емкости водохранилищ были переполнены, была переувлажнена почва. При этом, по словам Степанова, пик паводка в Амурской и Хабаровской областях еще только прогнозируется.

31.08.2013


новость Новости по теме