О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.213238.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.213238.html

новость Провокаторы пытались сорвать открытие Недели против гомофобии

02.04.2013

В Москве группа "православных активистов" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) попыталась устроить провокацию на открытии Недели против гомофобии в клубе "7freedays". Они принесли двух живых петухов. Провокаторов не пустили в клуб, и они закинули птиц за ворота. После октябрьского нападения в клубе были приняты серьезные меры безопасности.

Видео Дмитрия Зыкова:

Открытие Недели против гомофобии

11 октября прошлого года на посетителей клуба "7freedays" напали около 20 человек в масках. Они ворвались с криком "Вы хотели драку? Получите!", начали опрокидывать столы и избивать посетителей. Несколько человек серьезно пострадали. В клубе в тот вечер отмечался Всемирный день coming out (признание человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству), на вечеринке было около 80 человек. Клуб 7freedays, расположенный в центре Москве недалеко от Лубянки, позиционируется как "первый в России gl-friendly (дружественный по отношению к геям и лесбиянкам. - Ред.) бар".

Информационно-просветительская кампания "Неделя против гомофобии и трансфобии-2013" проходит по всей России с 1 по 7 апреля под девизом "Самое время сказать". Координатором кампании выступает Российская ЛГБТ-сеть.

Первая "Неделя против гомофобии" состоялась в 2007 году в рамках кампании Совета Европы "Все различны - все равны", в которой приняли участие ведущие правозащитные и ЛГБТ-организации России.

Запланировано более 50 мероприятий во всех федеральных округах, включая семинары, тренинги, концерты и флешмобы. Грани.Ру участвуют в мероприятиях петербургской "Недели" со своим видеопроектом против гомофобии.

Серия акций против гомофобии началась с задержаний одиночных пикетчиков в Сыктывкаре. Городские власти отозвали свое решение о согласовании гей-парада, в местном гайд-парке прошла акция националистов. Двух ЛГБТ-активистов, задержанных на пикетах, полиция вывезла из отдела полиции, осажденного агрессивными гомофобами.

02.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей