О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.197537.html

новость В петербургском ОВД на допросе умер задержанный

05.05.2012
В изоляторе. Фото с сайта www.journal.lv

В изоляторе. Фото с сайта www.journal.lv

В Приморском районе Петербурга в изоляторе временного содержания отделения полиции 38-летний задержанный внезапно умер, потеряв сознание на допросе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. Скончавшийся был задержан накануне по подозрению в краже. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления и с 8 ноября 2011 года находился в федеральном розыске.

"Ночь мужчина провел в камере. Принимал пищу, жалоб на состояние здоровья, равно как и требований медицинской помощи, от него не поступало. Утром задержанный был доставлен в следственный кабинет для допроса. В ходе беседы мужчина неожиданно потерял сознание", – сообщили в МВД.

По словам полицейских, они пытались оказать мужчине первую медицинскую помощь, вызвали "скорую", но задержанный умер до приезда врачей. В настоящий момент по факту его смерти проводится проверка.

В январе в 46-м опорном пункте полиции Петербурга после избиения полицейскими скончался 15-летний подросток. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Официальный представитель МВД Валерий Грибакин заявил 10 февраля, что Михаил Суходольский был освобожден от должности начальника ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области по результатам проверки, назначенной главой МВД Рашидом Нургалиевым в связи с этим происшествием. "Михаил Суходольский был отстранен от должности по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, которая работает сейчас в Петербурге", – сказал Грибакин.

05.05.2012


новость Новости по теме