О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.196106.html

новость Взрыв газа в китайском ресторане в Петербурге: есть пострадавшие

02.03.2012
Пожарная машина. Фото СФН
Пожарная машина. Фото СФН
Реклама

Восемь человек пострадали в результате взрыва газа в ресторане "Харбин" в Петербурге, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского МЧС. "В 12.23 пожар в ресторане "Харбин" на Среднеохтинском проспекте локализован. Из квартир эвакуированы 19 человек, восемь из которых с ожогами и травмами отправлены в больницы. Работы по тушению отдельных очагов продолжаются", - говорится в сообщении.

По данным источника в правоохранительных органах, площадь пожара составила 40 квадратных метров. Источник в районной администрации сообщил агентству о девяти пострадавших, в том числе двух - в тяжелом состоянии. По его словам, все пострадавшие - сотрудники ресторана. Заведение открывается в 12 часов, поэтому посетителей там не было.

Главное следственное управление Следственного комитета по городу также сообщает о восьми раненых. Источник в силовых структурах города ранее заявил, что пострадавшие - граждане Китая.

Ресторан находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома в Красногвардейском районе. После взрыва загорелся подвал заведения и двухкомнатная квартира на втором этаже, произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами. В ресторане выбиты семь окон, повреждены четыре припаркованных рядом автомобиля.

Следствие уже возбудило по факту ЧП уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требования безопасности. Максимальная санкция - шесть лет заключения.

02.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей