О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.192064.html

новость В Москве задержаны активисты "Солидарности"

06.10.2011
Демонстрация "Солидарности". Фото Дмитрия Борко
Демонстрация "Солидарности". Фото Дмитрия Борко
Реклама

В районе Лужников незаконно задержаны активисты московской "Солидарности" Денис Юдин и Станислав Поздняков, художник Викентий Нилин и Геннадий Строганов. Об этом написал в блоге член бюро политсовета "Солидарности" Сергей Давидис. По его словам, упомянутые четверо вместе с еще четырьмя гражданскими активистами собрались "для обсуждения художественных акций или еще для каких-то целей". "Это, в общем, не важно. Важно то, что они никак не нарушали закон. В какой-то момент ребята заметили за собой слежку, поднялись на путепровод, а там на них набросилась толпа полицейских в штатском и в форме", - написал Давидис.

По его информации, "никаких объяснений ребятам не давалось, представляться полицейские отказывались". При задержании, отметил Давидис, Юдин был избит, его заковывали в наручники. Задержанных доставили в ОВД "Хамовники". Рюкзак Юдина остался на насыпи путепровода, "есть опасность того, что в рюкзак или в карманы ребят что-то подбросят", написал Давидис. "Есть информация, что Дениса Юдина закрывают на 48 часов", - добавил он.

По мнению Давидиса, "наглое беззаконие" сотрудников ОВД по району Хамовники может быть связано с "откровенно нелепым" уголовным делом по поводу растяжки "Путин будет казнен", свидетелем по которому проходит Евгений Фельдман.

06.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей