О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.191640.html

новость Удар по первому лицу

Лидер региональной "Солидарности" дал пощечину мэру Рязани
22.09.2011
Федор Провоторов. Фото с сайта www.mediaryazan.ru

Федор Провоторов. Фото с сайта www.mediaryazan.ru

Лидер регионального отделения демократического движения "Солидарность" Юрий Богомолов дал пощечину мэру Рязани Федору Провоторову. Об этом Граням.Ру сообщила член совета рязанской "Солидарности" Ирина Кусова. Богомолов ударил мэра со словами "Сударь, вы лжец и подлец".

Рязанская оппозиция уже неоднократно проводила акции протеста с требованием отставки Провоторова, требуя провести в отношении него расследование. 11 декабря 2008 года мэру официально предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, а также в ложном доносе и фабрикации доказательств обвинения.

По информации следователей, Провоторов двигался на автомобиле Mercedes-Benz ML 500 по дороге Спас-Клепики - Рязань. У поселка Кельцы он нарушил правила, выехав на встречную полосу и столкнулся со встречным мотоциклом. В ДТП погибли 18-летний водитель мотоцикла и 13-летний пассажир. После этого чиновник вызвал по телефону депутата Гордумы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя.

По словам Кусовой, все материалы, которые были собраны следствием, пропали: дело то ли утеряно, то ли уничтожено.

"Я думаю, что пощечина, которую Богомолов дал Провоторову, это отчасти реакция на тот абсолютный беспредел и абсолютную безысходность, которые у нас здесь творятся. Сидит уголовник во главе города, и никто ничего не может поделать, ничто его не берет", - сказала Кусова.

22.09.2011


новость Новости по теме