О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.187669.html

новость Бойцы спецназа внутренних войск задержаны за участие в криминальной разборке

09.04.2011
Спецназ. Кадр НТВ
Спецназ. Кадр НТВ
Реклама

Бывшие и действующие бойцы элитного спецназа внутренних войск были задержаны в результате массовой драки, произошедшей в московском районе Люблино в минувший четверг. Как сообщает "Коммерсант", по версии следствия военнослужащие военной части 3179 (бывший отряд "Витязь") оперативной дивизии особого назначения, расквартированной в подмосковной Балашихе, были наняты одной из сторон конфликта для силового захвата ресторана "Мечта".

По данным издания, в драке принимали участие более 50 человек, поэтому к ресторану были направлены все имеющиеся в распоряжении силы районного ОВД. В результате были задержаны 25 человек. Еще пять человек с огнестрельными и ножевыми ранениями различной степени тяжести были госпитализированы прямо из ресторана. По словам неназванного представителя милиции, в ОВД тут же приехал заместитель командира ОДОН, "который по телефону отдал команду кадрам уволить всех задним числом".

По неподтвержденным данным, драка стала следствием конфликта между двумя коммерческими фирмами: владельцем помещения ресторана ООО "Мир 5 звезд" и арендатором этого помещения ООО "Русимпорт". Владелец в одностороннем порядке поднял цену за аренду, а когда арендатор не согласился платить, потребовал освободить помещение. В свою очередь, арендатор отказался съезжать, сославшись на то, что сделал в помещении ресторана дорогостоящий ремонт. Тогда владелец решил выселить арендатора силой. Для этой цели владельцы фирмы "Мир 5 звезд" и наняли спецназовцев внутренних войск.

"Те, кого журналисты называют военнослужащими, давно уволились из дивизии и не имеют к внутренним войскам никакого отношения", – заявил начальник пресс-бюро внутренних войск Василий Панченков. Но даже бывшие спецназовцы, по его словам, не были участниками драки, "а зашли в ресторан покушать и были задержаны по ошибке вместе с дерущимися".

09.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей