О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.153823.html

новость Спецназ попросил бандитов выдать убийц командира СОБРа

13.07.2009

Нижегородский спецназ обратился к преступному сообществу с просьбой помочь в поисках виновных в убийстве командира СОБРа подполковника Дмитрия Чудакова и его семьи, сообщает РИА "Новости".

"Мы много товарищей потеряли борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей", - обратился к бандитам старший офицер нижегородского спецназа Алексей Журавлев.

Изрешеченный пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен утром 8 июля на выезде из Ростова-на-Дону. В нем обнаружили тела погибших - 34-летнего Чудакова с супругой, а также семилетнего сына и 10-летнюю дочь.

Подполковник с семьей возвращался из отпуска. В понедельник в поселке Березовка Богородского района Нижегородской области прошли похороны погибших.

По факту убийства следственные органы СКП по Ростовской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство), которая предусматривает пожизненное лишение свободы. В связи с особой дерзостью убийства, а также широким общественным резонансом председатель СКП Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП.

В качестве основной рассматривается версия разбойного нападения. Также изучается возможность убийства из мести.

13.07.2009