О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.184551.html

новость Владимир Буковский нашелся

17.12.2010
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Писатель Владимир Буковский нашелся в Лондоне. Из-за проблем на паспортном контроле он пропустил свой рейс из Москвы и вернулся в Лондон на несколько часов позже. Ранее журналист Александр Подрабинек сообщил, что Буковский пропал в четверг после прохождения таможенного контроля в аэропорту "Домодедово". Подрабинек привез его в аэропорт на своей машине. По словам Подрабинека, когда после таможенного досмотра Буковский направился на паспортный контроль, за ним проследовали несколько сотрудников спецслужб. Подрабинек видел, что на паспортном контроле к Буковскому возникли вопросы и его увели.

Буковский прибыл в Москву в прошлую субботу для участия в съезде движения "Солидарность" и оргкомитете "Стратегии-31". Он прилетел из Берлина вместе со Львом Пономаревым. У Буковского возникли сложности на паспортном контроле - пограничники утверждали, что компьютер не распознает его паспорт. По словам Подрабинека, все эти дни за Буковским велось плотное наружное наблюдение.

Владимир Буковский - бывший советский политзаключенный, проживающий в Лондоне. У него двойное гражданство. Инициативная группа выдвигала Буковского в президенты на выборах 2008 года, однако ЦИК не зарегистрировал его кандидатуру.

17.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей