О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.180655.html

новость В Москве автоугонщики расстреляли милиционеров

12.08.2010
Пистолет. Фото с сайта www.rg.ru

Пистолет. Фото с сайта www.rg.ru

Двое уроженцев Дагестана, пытавшиеся минувшей ночью угнать автомобиль Honda Civic на Профсоюзной улице Москвы, будучи пойманными с поличным расстреляли милицейский патруль. Как сообщает РИА "Новости", в результате был убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" и тяжело ранены начальник отдела кадров ОВД и милиционер-стажер.

Как заявил прибывший на место происшествия руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, нападение на трех сотрудников правоохранительных органов было совершено в тот момент, когда милиционеры попытались проверить документы у подозрительных личностей, замеченных возле дорогой машины. "Один из нападавших произвел выстрел в милиционера, который, к сожалению, погиб", – сказал Багмет, добавив, что всего было произведено не менее десяти выстрелов.

Как рассказал начальник столичного ГУВД генерал Владимир Колокольцев, стрелявший истратил все патроны и продолжил стрельбу из пистолета убитого милиционера. Однако уйти ему не удалось. Уроженец Дагестана, получив порядка пяти пулевых ранений в ходе перестрелки, был госпитализирован и позже умер в больнице. Им оказался 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. Милиционеры изъяли у него оружие, которое направлено на экспертизу. Второму нападавшему удалось скрыться, но личность его уже установлена - это брат задержанного Закир Исмаилов. В СКП не исключают их причастности к бандподполью на Северном Кавказе. В городе объявлен план-перехват "Вулкан".

У погибшего сотрудника милиции остались жена и двое детей. По факту нападения на милиционеров СКП возбудил уголовное дело по двум статьям УК. "Уголовное дело возбуждено по статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), и по статье 222 УК ("Незаконный оборот оружия"). Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", – уточнил официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко.

Последнее резонансное убийство сотрудника милиции, входящего в состав группы немедленного реагирования, было совершено в московском районе Кунцево в марте этого года. Тогда преступника удалось задержать через несколько дней.

12.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме