О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.152060.html

новость В Махачкале убит глава дагестанского МВД

05.06.2009
Адильгерей Магомедтагиров - министр внутренних дел Дагестана. Кадр НТВ
Адильгерей Магомедтагиров - министр внутренних дел Дагестана. Кадр НТВ
Реклама

В пятницу днем в Махачкале застрелен министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД. Министр скончался от полученного ранения в область сердца.

Главу МВД застрелили на свадебном торжестве в зале "Марракеш". По предварительным данным, стрелял снайпер с крыши близлежащего здания. Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский подтвердил информацию о покушении на министра. По его данным, в результате покушения также получил ранения начальник управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана.

Это не первое покушение на главу МВД, который занимал пост министра внутренних дел Дагестана более десяти лет. На Магомедтагирова покушались 2 августа 2006 года, когда он ехал на место убийства прокурора города Буйнакск Битара Битарова. Тогда на трассе Махачкала - Буйнакск была организована засада. В результате взрыва двух мощных фугасов и последующего обстрела машины министра погибли два его охранника.

4 февраля 2007 года на той же трассе был обстрелян автомобиль капитана милиции Магомеда Магомедова, который является сыном личного друга Магомедтагирова. От полученных огнестрельных ранений Магомедов скончался на месте. На место происшествия глава МВД выехал лично. На подъезде к месту происшествия под кортежем министра взорвалась бомба. В результате погибли три человека, Магомедтагиров не пострадал.

Адильгерей Магомедтагиров, который ранее был начальником Дербентского городского отдела внутренних дел, был назначен на пост министра МВД Дагестана в мае 1998 года.

05.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей