О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.161291.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.161291.html

новость Тува: алкоголя в крови раненых детей не обнаружено

28.10.2009
Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru
Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама
цитата Дословно

Петр Морозов

Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы – Субургана. Дети, со слов близких людей, не могли быть пьяными, не оказывали сопротивления, не угрожали. В милицейской сводке все записано лишь со слов сотрудника ГИБДД. И учителя и сотрудники районной администрации возмущены его действиями. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия.

Тува-Онлайн, 28.10.2009

В крови школьников, в которых стрелял тувинский инспектор ДПС, следов алкоголя не обнаружено. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таковы результаты официального заключения заведующего хирургическим отделением Барун-Хемчикской центральной больницы Тувы, куда был доставлены раненые.

Версию об угрозах со стороны школьника, описанную в рапорте сотрудника ГИБДД, подвергают сомнению в Министерстве образования Тувы. "Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы – Субургана, - заявил изданию Тува-Online министр образования Петр Морозов. – Дети со слов близких людей не могли быть пьяными, не оказывали сопротивления, не угрожали. В милицейской сводке все записано лишь со слов сотрудника ГИБДД. И учителя и сотрудники районной администрации возмущены его действиями. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия".

24 октября в селе Кызыл-Мажалык сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир остановил "шестерку", за рулем которой был одиннадцатиклассник. Позже милиционер заявил, что подросток был пьян, а на требование выйти из машины ответил угрозами и "вынул из куртки предмет, похожий на пистолет". Инспектор выстрелил в школьника из табельного пистолета Макарова. "Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы", - сообщили в республиканском следственном управлении. 28 октября утром раненый мальчик скончался. Девочка остается в тяжелом состоянии в реанимации.

Стрелявший находится дома под подпиской о невыезде. По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Дело возбуждено для установления правомерности применения сотрудником милиции табельного оружия.

В минувшую субботу в столице Тувы Кызыле старший лейтенант милиции Аяп Павлов в состоянии алкогольного опьянения застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством. В связи с произошедшим глава МВД России Рашид Нургалиев по поручению президента отстранил от должности министра внутренних дел Республики Тува Виктора Лесняка. Группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ вылетела в Туву для всестороннего расследования ЧП. Вице-премьер Артур Монгал потребовал провести психологическое тестирование и принятие зачетов у личного состава МВД, имеющего допуск к табельному оружию, на предмет знания нормативов применения оружия. УГИБДД МВД по Республике Тува провести среди личного состава дополнительные инструктажи по действиям в критических ситуациях, предусмотреть в планах учебных занятий на 2010 год проведение семинаров по вопросам разрешения конфликтных ситуаций.

28.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей