О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.149834.html

новость Милиционеров уволили за пьяную езду по Красной площади

13.04.2009
Милиционер. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Милиционер. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Трое сотрудников полка ППС службы УВД по Восточному административному округу Москвы, которые 10 апреля в состоянии алкогольного опьянения выехали на Красную площадь на внедорожнике Honda, уволены из правоохранительных органов. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

"Выяснилось, что въехавшие на Красную площадь на автомашине трое милиционеров находились в форменном обмундировании в свободное от работы время и вели себя вызывающе, чем порочили честь сотрудника милиции. В итоге все трое были задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-город. Медицинское освидетельствование показало, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения", – сказал Бирюков.

Он уточнил, что виновники происшествия, старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев, за совершение правонарушения были уволены из органов внутренних дел в соответствии с законом России "О милиции".

26 марта в Ярославле был задержан милиционер УВД, который подозревается в убийстве пешехода и вооруженном нападении на своего знакомого. По версии следствия, старший сержант на автодороге у деревни Высоково, находясь на службе, в состоянии алкогольного опьянения без причины выстрелом из табельного пистолета Макарова убил пешехода - 21-летнего рабочего ОАО "Ярославский бройлер". После этого милиционер приехал на машине в дом отца своей сожительницы и два раза выстрелил в него. В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство").

13.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей