О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.148868.html

новость Заболевших пневмонией солдат привили запрещенной вакциной

20.03.2009
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

Вспышка пневмонии, зарегистрированная среди солдат Еланского гарнизона Свердловской области в декабре прошлого года, произошла из-за французской вакцины "Пневмо 23", которой привили военнослужащих. При этом прививки производились незаконно, а сама вакцина запрещена к применению в стране-производителе. С таким заявлением в пятницу выступила председатель регионального Комитета солдатских матерей Марина Лебедева, сообщает "Новый Регион".

По словам Лебедевой, солдаты незаконно прививаются как Еланском гарнизоне, так и в ряде других военных частей Среднего Урала. Она также выразила уверенность, что пока прививки будут ставиться в армии, вспышки болезней и смертельные случаи будут повторяться.

В декабре прошлого года в медицинские военные учреждения Свердловской области поступило более ста военнослужащих, больных пневмонией. Один из заболевших призывников – Антон Юматов – скончался. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК ("Причинение смерти по неосторожности"). Также было возбуждено дело по статье 236 УК ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Родственники Юматова намереваются подать в суд на Минобороны России с требованием признать ведомство виновным в смерти рядового.

20.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей