О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.141931.html

новость На сборах в Приморье резервиста избили до смерти

26.09.2008
Солдаты. Фото Граней.ру

Солдаты. Фото Граней.ру

Резервист из Владивостока Дмитрий Епанчинцев скончался после того, как был избит на военных сборах в одной из военчастей Уссурийска, сообщает агентство Дейта.Ру со ссылкой на газету "Владивосток".

В августе Епанчинцева направили на двухнедельные военные сборы в соседний город. Однако уже через несколько мужчину доставили в больницу с ушибом мозга и тупой черепно мозговой травмой.

Как утверждает вдова, во вторник в 5.23 по местному времени с телефона мужа ей позвонили неизвестные, которые рассказали, что в части резервист упал и повредил глаз. В трубке, по словам женщины слышались звуки ударов, а также грубая речь. Когда телефон передали ее мужу, он успел выкрикнуть: "Я в части. Меня все бьют. Скорее приезжай. Помоги!"

Избитого резервиста доставили в городскую клиническую больницу Владивостока #2. Через сутки, несмотря на несколько операций, Епифанцев скончался, причем согласно медицинскому свидетельству о смерти, из-за "тупой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга".

В то же время, по словам родственников погибшего, командир воинской части утверждал, что происшествие случилось не на подведомственной территории, а за ее пределами - в баре "Глория" города Уссурийска, где произошла драка между пьяными клиентами и сотрудниками милиции. Однако этот факт опровергают результаты заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови Епанчинцева не было алкоголя.

Сотрудники уголовного розыска Приморского края возбудили уголовное дело по статье УК 111 ("Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть"), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Изучением дела займется военная прокуратура.

26.09.2008


новость Новости по теме