О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.132377.html

новость Василий Аксенов пришел в сознание

16.01.2008
Василий Аксенов. Фото ''Эхо Москвы''

Василий Аксенов. Фото ''Эхо Москвы''

Писатель Василий Аксенов, госпитализированный после инсульта, пришел в сознание, сообщает "Эхо Москвы". У Аксенова парализована правая часть тела, возникли проблемы с речью, однако он уже реагирует на просьбы врачей. Медики уверены, что смогут поставить писателя на ноги.

Сейчас решается вопрос о переводе Аксенова из 23 больницы Москвы в институт имени Склифосовского. Вместе с Аксеновым находятся его жена Майя, сын Алексей, а также коллега Александр Кабаков.

Во вторник в полдень у писателя разболелась голова, и он на несколько секунд потерял сознание.

Благодаря усилиям врачей, оперативно приехавшим на вызов, приступ удалось купировать. В больнице после первичного осмотра писателя госпитализировали в реанимационную палату неврологического отделения.

Аксенов родился 20 августа 1932 года в Казани в семье партийных работников Евгении Гинзбург и Павла Аксенова. После того как в 1937 году оба его родителя были арестованы, Аксенов попал в детдом для детей политзаключенных, а потом его забрали родственники.

В 1948 году Аксенов уехал к освобожденной из лагеря матери в Магадан и провел там два года, прежде чем вернуться в Казань, где он поступил в медицинский институт.

16.01.2008


новость Новости по теме