О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.116873.html

новость В ОАЭ задержан российский пассажирский самолет

14.01.2007
Логотип компании ''Красэйр''

Логотип компании ''Красэйр''

В Объединенных Арабских Эмиратах в воскресенье задержан пассажирский самолет авиакомпании "Красноярские авиалинии", сообщает "Эхо Москвы" . Он летел в Москву с Сейшельских островов. На борту лайнера находятся более 180 пассажиров.

Один из пассажиров самолета рассказал радиостанции, что пилоты лайнера не смогли говорить с диспетчером аэропорта города Шарджа, поскольку находились в нетрезвом состоянии.

Глава пресс-службы "Красноярских авиалиний" Наталья Бурмистрова заявила, что сделанное пассажирами предположение о нетрезвости пилотов не соответствует действительности. Представители компании утверждают, что экипаж был вынужден изменить высоту, так как сработала бортовая система предупреждения о встречном самолете. Сейчас выясняется, действительно ли какой-то самолет летел на той же высоте или речь идет о ложном срабатывании системы предупреждения.

По словам Бурмистровой, в данный момент решается вопрос о том, каким образом в Москву будут доставлены 180 пассажиров этого рейса.

Российское посольство в ОАЭ проверяет информацию о задержании самолета. Представитель посольства сообщил РИА "Новости", что в Шарджу отправился сотрудник генерального консульства России в Дубаи.

14.01.2007


новость Новости по теме