О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.116642.html

новость В аэропорту Хургады застряли 450 россиян

07.01.2007
Изображение с сайта компании "Трансаэро"

Изображение с сайта компании "Трансаэро"

450 россиян, отдыхавших в египетской Хургаде, с вечера субботы не могут вылететь в Москву. Об этом сообщает в воскресенье РИА "Новости" российские дипломатические источники в Каире.

Их рейс - Boeing-747 авиакомпании "Трансаэро" - был задержан, как сообщили в пресс-службе авиакомпании, из-за подозрения на технические неполадки в самолете.

Длительное время администрация аэропорта не занималась проблемами уже прошедших регистрацию пассажиров, отметил заведующий консульским отделом посольства России в Каире Башир Мальсагов.

Пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал заявил, что запасные борты были готовы вылететь еще вчера вечером. "Но так как было необходимо получить разрешение всех стран и, в частности Египта, на пролет по их территории, вылет запасных бортов был задержан до утра", - добавил он.

Пассажиры задержанного рейса, позвонившие в редакцию Lenta.Ru, рассказали, что всю ночь они провели в зале вылета, российское консульство до утра было не доступно, в авиакомпании "Трансаэро" им давали противоречивые объяснения, а службы аэропорта Хургады отказывались ими заниматься.

После вмешательства российских дипломатов в аэропорту Хургады заявили, что два раза предоставляли россиянам горячее питание и постоянно приносят освежающие напитки. Пресс-секретарь "Трансаэро" также заявил, что авиакомпания обеспечит пассажиров горячим питанием и разместит их в гостинице, сообщает Интерфакс.

В свою очередь, пассажиры рассказали, что им выдали сухой паек с борта самолета, но напитки им пришлось покупать за собственный счет, а также тратить деньги на другие платные услуги. О переезде в гостиницу в ожидании рейса также речи не шло.

Ожидается, что из Москвы за туристами в ближайшее время будут направлены два дополнительных самолета. Их прибытия в Египте ожидают в течение ближайших двух-трех часов.

"Из Москвы в Хургаду вылетели два запасных рейса авиакомпании Трансаэро: рейс УН-9649 вылетел в 12.28 мск, рейс УН-8649 вылетел в 12.44 мск", - сообщила представитель пресс-службы столичного аэропорта Домодедово.

По ее словам, ориентировочно оба самолета вернутся в Москву через 10 часов (примерно в 23.00 мск).

07.01.2007


новость Новости по теме