О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.116455.html

новость Выдана санкция на арест россиянина, захватившего самолет "Аэрофлота"

30.12.2006
Камера. Фото с сайта www.casa.ucl.ac.uk

Камера. Фото с сайта www.casa.ucl.ac.uk

Пражский суд выдал санкцию на арест россиянина Евгения Дагаева, устроившего на борту самолета компании "Аэрофлот" пьяный дебош, в результате которого лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту чешской столицы, сообщает РИА "Новости".

32-летнему Евгению Дагаеву предъявлено обвинение по статье "угроза безопасности воздушного транспортного средства". По этой статье обвиняемому может грозить от восьми до 15 лет тюрьмы. Чешская сторона не исключает, что Дагаев может быть выдан России.

Инцидент произошел в минувший четверг. Дагаев попытался проникнуть в кабину пилотов авиалайнера А-320, следовавшего по маршруту Моска-Женева, в тот момент, когда самолет был на высоте 11 тысяч 200 метров. По словам очевидцев, Дагаев вел себя неадекватно, агрессивно, заявил, что у него есть взрывное устройство. Потребовал от пилотов лететь в Каир.

Не исключено, что Дагаев находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. К его усмирению подключились сами пассажиры. Дагаева связали. Никакого оружия или взрывчатки у него не оказалось. Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Перед этим в воздух были подняты два истребителя ВВС Чехии. Однако полет проходил в нормальном режиме, и истребители не стали сопровождать самолет до Праги.

Вместе с Дагаевым на борту находились девять его родственников. В Праге всех их сняли с рейса. Они переночевали в гостинице и в пятницу вылетели в Цюрих самолетом чешских авиалиний.

30.12.2006


новость Новости по теме