О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.98856.html

новость Доклад комиссии по Беслану подтвердит официальную версию

29.11.2005
Станислав Кесаев. Фото из архива ''Коммерсанта''

Станислав Кесаев. Фото из архива ''Коммерсанта''

Во вторник в парламенте Северной Осетии депутатская комиссия по расследованию причин бесланского теракта обнародует свой итоговый доклад. Как пишет "Коммерсант", вопреки ожиданию потерпевших от теракта, принципиальных разногласий с версией прокуратуры в этом докладе не будет.

Последние изменения и дополнения в доклад вносились накануне - комиссия заседала более четырех часов. После заседания глава парламентской комиссии Станислав Кесаев заявил, что "сомнения в приведенном прокуратурой количестве террористов (32) на сегодняшний день уже не актуальны. Мы с этой цифрой согласны". Кроме того, Кесаев фактически согласился и с другими выводами прокуратуры, которые ранее парламентская комиссия подвергала сомнению. "О том, что большинство заложников погибло от применения тяжелого оружия, говорил не я, а мой помощник, который вел свое собственное расследование", - заявил, в частности, Кесаев. По его словам, хотя к силовикам и "есть вопросы", однако оценить работу оперативного штаба "должны сделать эксперты в ходе ситуационной экспертизы и суд". "Что касается оружия в школе, то согласно выводам комиссии террористы привезли его с собой", - сказал также Кесаев.

По мнению пострадавших, которые уже не раз выступали против официальной версии теракта, в школе террористов было больше чем 32. Кроме того, они считают, что оружие боевики спрятали в школе заранее, а силовиков обвиняют в применении тяжелого оружия, когда в здании еще находились заложники.

29.11.2005


новость Новости по теме