О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.92812.html

новость В Лондоне готовится третья серия терактов

31.07.2005
Лондон. Фото АР

Лондон. Фото АР

В Лондоне продолжает действовать еще одна группа террористов, готовящая очередную серию терактов. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

Масштабные полицейские учения, самые крупные со времен Второй мировой войны, которые прошли в Лондоне в минувший четверг, имели целью предотвращение новой серии терактов. В них приняли участие около шести тысяч сотрудников Скотленд-Ярда.

По существующей информации, члены третьей ячейки террористов не связаны с исполнителями терактов 7 и 21 июля, однако могут иметь отношение к некоторым из подозреваемых, арестованных по подозрению в причастности ко взрывам 21 июля.

Накануне арестованный в Риме сомалиец Осман Хусейн признался, что пытался устроить взрыв в лондонском метро 21 июля. Он заявил на допросе, что участвовал в акции устрашения. По словам подозреваемого, он изготовил настолько маломощную бомбу, что взрыв не мог причинить вреда даже тем, кто находился в непосредственной близости.

"Мы хотели не убивать, а посеять ужас", - цитирует Хусейна газета La Repubblica. По данным ее источника, Хусейн сообщил, что его группировка не связана с "Аль-Кайдой" и не имеет отношения к террористам, устроившим в Лондоне взрывы 7 июля. По словам Хусейна, мотивом его была месть за войну в Ираке.

27-летний Хусейн - один из четырех подозреваемых в попытке терактов 21 июля. По данным следствия, он пытался устроить взрыв на станции метро "Шепердс-Буш". Хусейн был арестован в пятницу в римской квартире своего брата. Полиция выследила его, фиксируя сигнал сотового телефона.

31.07.2005


новость Новости по теме