О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.83618.html

новость МВД: Установлены личности всех убитых в Нальчике боевиков

28.01.2005

Личности всех семерых боевиков, убитых в ходе спецоперации в Нальчике, установлены. Об этом, как передает "Эхо Москвы", заявили в пятницу в МВД Кабардино-Балкарии. Среди них, как сообщалось ранее, 30-летний Муслим Атаев – эмир так называемого джамаата "Ярмук", его жена Саккинат Кациева, а также двое помощников Атаева, оба 1976 года рождения, и их подруги. Также среди убитых – жительница Карачаево-Черкесии – 1961 года рождения.

Группу боевиков подозревают в вооруженном нападении на Госнаркоконтроль Нальчика в декабре прошлого года. Тогда было похищено 250 единиц оружия и большое количество боеприпасов.

Между тем в Нальчике продолжается разбор завалов дома, где были блокированы боевики. Работы в третьем подъезде 5-этажного по улице Северная ведутся с раннего утра. В результате спецоперации, которая длилась около 40 часов, здание сильно пострадало. Рухнули межкомнатные перегородки, повреждены коммуникации. Специалисты еще не закончили разбирать завалы в квартире на первом этаже, где скрывались боевики. Оперативники говорят, что группа была очень хорошо вооружена. В доме найдены автоматы с подствольными гранатометами и много боеприпасов.

28.01.2005


новость Новости по теме