О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.27490.html

новость Найдено тело бывшего президента Сербии

28.03.2003

Найдена могила бывшего президента Сербии Ивана Стамболича, который пропал без вести три года назад, сообщает сербская полиция. Как передает АР, полиция пришла к выводу, что Стамболич был убит. Предполагается, что это убийство организовало то же лояльное Слободану Милошевичу элитное подразделение спецназа МВД Сербии, которое обвиняется в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Могилу нашли на севере Сербии в результате масштабной полицейской операции, начавшейся после убийства Джинджича.

Стамболич был врагом президента Югославии Слободана Милошевича. Его похитили в августе 2000 года, когда он совершал пробежку в одном из парков Белграда. Как предполагают, Милошевич распорядился устранить его из опасения, что он может выставить свою кандидатуру на близящихся президентских выборах.

В связи с обнаружением могилы Стамболича полиция Сербии намерена допросить Милошевича и его жену Миру Маркович. В убийстве президента Стамболича министр внутренних дел страны Духан Михайлович обвинил четверых бойцов сил сербского спецназа МВД.

Спецназ был расформирован после того, как оказалось, что некоторые его сотрудники были арестованы по подозрению в причастности к убийству Джинджича.

25 марта полиция задержала главного подозреваемого в убийстве Джинджича -бывшего заместителя командующего элитного подразделения спецназа Звездана Йовановича. Экспертиза ружья З.Йовановича показала, что именно он стрелял в премьер-министра Сербии 12 марта 2003г.

28.03.2003


новость Новости по теме