О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.176512.html

новость Недалеко от Кремля обнаружен подозрительный предмет

30.03.2010
РГГУ. Фото с сайта университета
РГГУ. Фото с сайта университета
Реклама

Около дома на Никольской улице в центре Москвы под легковым автомобилем обнаружен подозрительный чемодан. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель управления информации ГУВД столицы. "Место происшествия оцеплено милиционерами, вызваны кинологи", – добавил он.

Одна из студенток Российского государственного гуманитарного университета, расположенного по адресу улица Никольская, дом 15, сообщила, что преподавателей и студентов не выпускают на улицу. "Около 100 преподавателей и учеников находятся в здании. После пары около 18.50 их прекратили выпускать на улицу. Нам говорят, что поступило сообщение о бомбе", – сказала студентка. Жильцов из ближайших домов также не выпускают на улицу.

Ранее во вторник из храма Христа Спасителя в Москве эвакуировали людей из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. Из здания на Волхонке были выведены около 100 человек. Угроза оказалась ложной.

После звонка неизвестного к храму выехала следственно-оперативная группа. Представители милиции осмотрели помещения храма, в том числе с применением специального оборудования. В осмотре здания участвовали кинологи с собаками.

По данным Life News, в милицию позвонили прохожие, которые сообщили, что видели, как под порог храма закладывают бомбу. Ранее во вторник в храме Христа Спасителя прошла заупокойная служба по погибшим в результате терактов в метро.

Ранее во вторник в Вадковском переулке в Москве под милицейским автомобилем были обнаружены две обмотанные скотчем стеклянные бутылки, наполненные неизвестным веществом, к которым были прижаты батарейки. Из ближайшего жилого дома милиционеры эвакуировали 45 жителей. Впоследствии выяснилось, что в бутылках была моча.

Ранее сообщалось также, что после двух терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в тот же день были обезврежены еще две бомбы на других станциях. Как утверждает "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена, взрывные устройства обнаружили на станциях "Беговая" и "Комсомольская". В ГУВД Москвы и СКП эту информацию пока не подтверждают.

Накануне сообщалось, что на станции "Парк культуры" после теракта был найден не разорвавшийся "пояс шахида", однако позднее правоохранительные органы опровергли эту информацию. Кроме того, сообщалось, что бомбу искали на станциях "Комсомольская"-радиальная и "Комсомольская"-кольцевая.

Два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели утром 29 марта. В результате терактов погибли 39 человек. В больницах находятся 73 человека.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

30.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей