О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.176451.html

новость СМИ: На станции метро "Парк культуры" найден второй "пояс шахида"

29.03.2010
Пояс шахида. Фото с сайта www.versii.com
Пояс шахида. Фото с сайта www.versii.com

Взрывотехники обнаружили в вагоне поврежденного взрывом поезда на станции метро "Парк культуры" неразорвавшийся "пояс шахида". Как сообщает Life News, в нем находилось 1,5 килограмма тротила.

Как сообщили в СКП, взрыв на "Парке культуры" прогремел в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. На месте происшествия обнаружены фрагменты тела террористки-смертницы, на котором были закреплены пояса со взрывчаткой.

"На "Парке культуры" обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины", - сказал источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия. По его словам, скорее всего, это фрагмент тела террористки.

На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста. Вероятно, она также привела в действие взрывное устройство, однако это пока официально не подтверждено.

Взрывы прогремели в столичном метро в утренний час пик. Террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства в поездах метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" с разницей около 40 минут. В результате теракта, по данным МЧС, погибли 38 человек, и еще 73 пострадали. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов заведено уголовное дело по статье "Терроризм". Основной версией на данный момент является месть кавказских боевиков за ряд антитеррористических операций, проведенных российскими силовиками на Северном Кавказе.

29.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей