О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.113293.html

новость Расследование теракта на Дубровке опять продлено

23.10.2006
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру
Реклама

Расследование по делу о теракте на Дубровке продлено до 19 ноября. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. В дальнейшем следствие может быть продлено до 19 февраля 2007 года. К заместителю генпрокурора уже поступило соответствующее ходатайство.

По делу о теракте в "Норд-Осте" в розыске остаются двое обвиняемых – Герихан Дудаев и Хасан Закаев обвиняются в причастности к организации теракта и объявлены в международный розыск.

23 октября исполняется четыре года со дня захвата террористами театрального центра на Дубровке. Родственники погибших и бывшие заложники приглашают тех, кто хочет почтить память погибших, на памятную панихиду, которая состоится в день годовщины событий, 26 октября 2006 года в 10.30 на площади у Театрального Центра на Дубровке.

Там соберутся родственники, близкие, друзья потерпевших и пострадавших в "Норд-Осте", а также пострадавшие в результате других терактов из Москвы, Сочи, Волгодонска, Волгограда, Беслана, а также представители потерпевших при теракте 11 сентября 2001 года в США.

В ходе штурма Театрального центра 26 октября 2002 года погибли 130 человек, пострадали более 700.

Накануне стало известно, что родственники жертв теракта на Дубровке готовят документы для нового уголовного процесса. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщила в воскресенье сопредседатель Российской общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова.

По словам Карповой, иск будет направлен "против властей и руководителей штаба по спасению заложников". Она отказалась рассказать подробности о его содержании, чтобы "власти не зарубили иск на корню".

"Я утверждаю, что мой сын погиб из-за халатности властей, у меня на это есть бумаги из материалов уголовного дела", - сказала она.

С декабря 2003 года следствие по делу "Норд-Оста" ведет один следователь. По мнению Карповой, такая масштабная трагедия "не может расследоваться одним человеком, каким бы гениальным он ни был, поэтому родственники жертв и потерпевшие "вынуждены были взять эту миссию на себя".

По словам Карповой, они "уже начали обращаться за помощью в расследовании к зарубежным правоохранительным органам, так как российские государственные структуры отвечают отказами и отписками".

23.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей