О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.278212.html

новость Иран: Украинский Boeing был сбит двумя ракетами "Тор-М1"

21.01.2020
Обломки украинского "Боинга", Кадр видео
Обломки украинского "Боинга", Кадр видео
Реклама

Украинский Boeing был сбит двумя ракетами малого радиуса действия класса "земля - воздух" из зенитного ракетного комплекса "Тор-М1" российского производства. Об этом говорится во втором предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана о расследовании авиакатастрофы, сообщает Bloomberg.

Согласно отчету, ракеты были выпущены по самолету с севера. Он взлетел в Тегеране в 6:12 утра и потерял связь со службами контроля воздушного движения на высоте 2469 метров. Самолет исчез с экрана радара вторичного наблюдения в 6:15, основного радара - в 6:18.

При падении Boeing пролетел мимо жилого района и первый раз коснулся земли в общественном парке. Самолет разорвало на части, когда он пересекал футбольное поле, близлежащие сельхозугодья и сады.

В отчете говорится, что извлеченные из самолета регистратор полетных данных и диктофон, установленный в кабине пилотов, созданы по передовым технологиям и у Ирана нет возможности их декодировать. США и Франция отказались послать в Иран необходимое оборудование для расшифровки "черных ящиков". Ранее Иран отказался передавать их Украине.

14 января The New York Times опубликовала видео с камеры наблюдения, на котором видно, как две иранские ракеты попадают в украинский самолет.

"Боинг", летевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января вскоре после взлета. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 11 украинцев, в том числе 9 членов экипажа, 10 шведов, 4 гражданина Афганистана, 3 гражданина Германии и 3 британца.

В Иране сперва заявляли, что причиной авиакатастрофы была техническая неисправность самолета, но затем признали, что в него попала ракета иранской ПВО.

21.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей