О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.175054.html

новость На Мадейру обрушилась стихия: 32 погибших

21.02.2010
Наводнение на Мадейре. Фото с сайта www.bbc.co.uk
Наводнение на Мадейре. Фото с сайта www.bbc.co.uk
Реклама

Стихия, обрушившаяся на португальский остров Мадейра, унесла жизни по меньшей мере тридцати двух человек, около 70 - ранены. Проливные дожди размыли почву, потоки воды и грязи хлынули в города и поселки, передают "Вести".

Улицы Фуншала превратились в потоки воды и грязи. Проливные дожди размыли почву, ураганный ветер повалил деревья и порвал линии электропередачи, оставив без света сотни домов. Люди отрезаны от мира. Телефонной связи нет, призывы о помощи передают по радио. По всему острову мобилизуют врачей и военных. Им предстоит разбирать завалы и искать пропавших без вести.

Члены правительства лично осматривают пострадавшие от наводнения районы, чтобы оценить размер ущерба. Но уже можно предположить, что он для островитян будет огромен. Затопленный остров живет за счет туризма, а в ближайшее время ждать иностранных гостей не придется.

Помочь обещают и с большой земли - Португалия уже направила в свой автономный регион отряды спасателей. Жители столицы острова Фуншалы в произошедшем винят местных чиновников. В последние годы в городе слишком активно шло строительство - чтобы получить новые участки, власти решили сузить русло реки. Уровень воды поднялся, а когда начались дожди, вода вышла из берегов за считанные часы.

Ранее сообщалось, что и на Испанию обрушились наводнения, которые залили юг страны. Более всего пострадал город Херес, который оказался отрезанным от внешнего мира. Автомобильные дороги залиты водой, не могут проехать и поезда. Местный аэропорт приостановил свою работу.

Вода подобралась к зданию аэровокзала так близко, что руководство аэропорта было вынуждено отключить в нем электричество. На взлетно-посадочные полосы потоки воды вынесли груды камней и тонны грязи. Отменены десятки авиарейсов.

21.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей