О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.178038.html

новость В "Распадскую" начнут подавать дополнительные объемы воды

16.05.2010
Спасательные работы на "Распадской". Кадр "Вестей".
Спасательные работы на "Распадской". Кадр "Вестей".

На кузбасской шахте "Распадская" начата прокладка третьего водовода. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону, таким образом будет ускорено затопление тупиковых выработок, где горит уголь.

По словам собеседника агентства, увеличение объема подачи воды - плановая работа по стабилизации обстановки в горных выработках.

"Продолжается подача воды в шахту, затопление тупиковых выработок идет в соответствии с расчетными параметрами. Режим функционирования системы подачи воздуха и реагента "Хладон" специалисты считают оптимальным, на текущие сутки он остается прежним", - пояснил сотрудник ГУ МЧС. По его словам, специалисты отмечают, что воздух, поданный в шахту, распределяется равномерно.

"Ликвидаторы последствий ЧС дистанционно, с поверхности, постоянно контролируют и анализируют ситуацию в шахтных выработках: их наполнение водой и состояние газовой атмосферы. Выход метана, зафиксированный на контрольных точках, позволяет оценить состояние газовой атмосферы как стабильное", - сказал собеседник агентства.

Решение о спуске горноспасателей под землю для поисков 24 горняков, судьба которых неизвестна, должны будут принять главный инженер предприятия и командир Новокузнецкого отряда горноспасателей после полной реализации всех запланированных мероприятий и тщательной оценки ситуации в шахте. Предполагается, что поиск шахтеров начнется не ранее, чем через неделю.

Авария на шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. В результате двух взрывов погибли не менее 66 человек. При этом спасательная операция практически свернута из-за угрозы новых взрывов. 84 пострадавших шахтера остаются в больницах, семерых выписали в пятницу, 37 человек получили амбулаторную медпомощь.

14 мая около 200 жителей Междуреченска перекрыли железную дорогу Новокузнецк – Абакан. Они настаивали на встрече с мэром города и начальником шахты, а также требовали, чтобы в Междуреченск приехал премьер Владимир Путин. Акция была жестко подавлена ОМОНом. Спецназовцы щитами сталкивали с путей толпу, в которой были женщины и дети. Людей также волокли за руки и за ноги.

В ответ протестующие устроили пожар на путях, они подожгли ветви деревьев и ящики, которые стянули на рельсы, а также начали кидать в милиционеров камнями. В итоге толпа была рассеяна, а движение поездов по магистрали возобновлено.

16.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей