О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/Columbia/m.21729.html

новость На границе Техаса и Луизианы найден нос шаттла Columbia

04.02.2003
Фото АР

Фото АР

Нос шаттла Columbia был найден в сосновом лесу у границы Техаса с Луизианой, сообщает АР. Как пояснил журналистам старший координатор Агентства по охране природы Уоррен Зенер, участвующий в поисках обломков корабля, найденный носовой конус весит примерно 20 кг и является одним из самых крупных найденных обломков.

Поиски обломков погибшего шаттла и останков семерых астронавтов ведутся с субботы. К вечеру понедельника были найдены примерно 12 тысяч обломков. Основная территория поисков - от центральных районов Техаса до запада Луизианы. Как заявил менеджер программ шаттлов NASA Рон Диттмор, не менее важно найти обломки, долетевшие до Нью-Мексико, Аризоны и Калифорнии. Все места, где были обнаружены обломки шаттла, отмечаются карте, размеры обломков соответствуют определенным цветам. Обломки собирают на военную базу в Форте Уорт (Техас) и на базу "Барксдейл" (Луизиана). Останки астронавтов, по большей части, удается обнаружить в районе города Лафкин, штат Техас.

Координаторы поисков сравнивают охоту за обломками корабля с поисками "иголки в стоге сена" и не исключают, что их будут находить еще в течение долгих недель, месяцев и даже лет.

04.02.2003


новость Новости по теме