О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.208478.html

новость "Московский стрелок" перед бойней опубликовал "манифест"

07.11.2012
Дмитрий Виноградов. Фото с личной страницы ВКонтакте
Дмитрий Виноградов. Фото с личной страницы ВКонтакте
Реклама

Юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов, убивший пять человек в одном из магазинов сети, перед преступлением опубликовал на своей странице "ВКонтакте" манифест. Документ был выложен в пять часов утра в среду. "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - написал убийца.

Виноградов сравнил человечество с раковой опухолью на теле планеты. В течение всего своего существования человечество бросало вызовы законам природы, считает он. "Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан", - говорится в "манифесте".

В мире почти не ведется войн, многие болезни побеждены, а естественный отбор почти перестал функционировать, заявил Виноградов. Он обвинил в этом принципы человеколюбия и толерантности. По словам Виноградова, "происходит стирание индивидуальности людей, а общество стремится к получению максимального удовольствия". "Вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - заключает Виноградов.

После публикации "манифеста" Виноградов приехал в центральный офис аптечной сети "Ригла", где работал юрисконсультантом, сообщает следствие. Там он открыл стрельбу из карабинов "Сайга" и Benelli по сидящим за столами сослуживцам. Погибли Елена Лапшина, Наталья Плеханова, Александр Бирюк, Андрей Тертьяков, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев. Получили тяжелые ранения Никита Стрельников и Ярослава Сергенюк. Ранее сообщалось, что Виноградов был влюблен в нее, но девушка отказалась от отношений.

Убийцу задержали на месте преступления охранники фирмы и передали полиции. Он не пытался сопротивляться. Сообщалось, что он был пьян и сам признался, что пил в течение пяти дней.

07.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей