О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.199061.html

новость В Волгограде пьяный полицейский сбил троих пешеходов

17.07.2012
Здание ГУ МВД по Волгоградской области. Фото с сайта 34.mvd.ru
Здание ГУ МВД по Волгоградской области. Фото с сайта 34.mvd.ru
Реклама

Нетрезвый полицейский стал виновником автомобильной катастрофы вечером в понедельник, сообщает пресс-служба волгоградского главка МВД. В результате ДТП семилетняя девочка погибла, ее мама и полуторагодовалая сестра получили травмы.

По данным следствия, старший лейтенант юстиции А.Бурденко, следователь одного из отделов полиции города, на своем автомобиле KIA CERATO проехал на красный сигнал светофора. На перекрестке он столкнулся с автомобилем ВАЗ 2112. После этого машину полицейского отбросило на пешеходный тротуар, где в это время находились двадцатидевятилетняя женщина со своими малолетними детьми. Старшая девочка скончалась по дороге в больницу. Состояние ее матери и сестры врачи оценивают как тяжелое.

Бурденко находился в состоянии алкогольного опьянения, заявляют следователи. ДТП было совершено им в гражданской одежде и в свободное от службы время.

Волгоградское управление СКР во вторник возбудило в отношении полицейского дело по части 4 статьи 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается на сайте ведомства. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав на срок до трех лет.

В настоящее время сотрудник полиции задержан. В ближайшее время полицейский будет уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу.

Начальник областного главка МВД отстранил от должностей начальников городского следственного управления, районного отдела полиции и его следственного отдела. Он также назначил служебную проверку, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей городского управления МВД к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством будет рассмотрен вопрос о пребывании в занимаемой должности начальника следственного управления региона.

17.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей