О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.199829.html

новость В Москве и Петербурге задержаны полицейские с кокаином

18.08.2012
Кокаин. Фото с сайта www.beseder.co.il
Кокаин. Фото с сайта www.beseder.co.il
Реклама

Сотрудник московской полиции был задержан с кокаином общим весом почти в один килограмм. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве.

Старший сержант полиции, дежурный по режиму и эвакуации несовершеннолетних, был задержан днем в пятницу северо-востоке столицы. При досмотре у него был обнаружен и изъят кокаин общей массой 996 граммов. На момент задержания он был в гражданской одежде и не при исполнении служебных обязанностей.

Сержант уволен из правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

Московский главк МВД проводит служебную проверку. По ее результатам непосредственные руководители уволенного сержанта будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сообщается, что они могут быть освобождены от занимаемых должностей.

Накануне лейтенант полиции, сотрудник дорожно-патрульной службы петербургского УГИБДД был задержан в Петербурге опергруппой регионального управления ФСКН. Об этом сообщается на сайте городского управления МВД. У него при досмотре изъято 1,3 грамма кокаина.

"Материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Руководством УГИБДД принято принципиальное решение об увольнении инспектора из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, в рамках служебной проверки будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей данного полицейского", - говорится в сообщении.

18.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей