О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.149405.html

новость В Москве изъято более 23 килограммов афганского героина

02.04.2009
Героин. Фото с сайта www.krasguvd.ru
Героин. Фото с сайта www.krasguvd.ru
Реклама

Московские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, у которой изъяли более 23,6 килограмма афганского героина для изготовления почти 100 тысяч доз, сообщили Интерфаксу в отделе информации и общественных связей Управления госнаркоконтроля по Москве.

"Данный канал поставки наркотиков был обнаружен в конце 2008 года. Было установлено, что получателями и оптовыми распространителями героина в Москве являются двое граждан Таджикистана, один из которых находился в федеральном розыске. Позднее было установлено, что зелье поступает в Московский регион из Таджикистана по железной дороге", - говорится в сообщении.

"В саму Москву наркотик не завозили, сбрасывая груз за несколько километров до границ города с поезда на полном ходу. В частности, было установлено, что на 28 марта намечена поставка очередной смертельной посылки весом более 20 кг", - рассказал собеседник агентства.

Ежегодно в России около 30 тысяч молодых людей гибнут от наркомании. Кроме того, более 65 процентов ВИЧ-инфицированных в России заразились путем употребления инъекционных наркотиков. Наибольшее число больных СПИДом находятся в Москве, Петербурге, Свердловской, Самарской, Московской, Ленинградской, Иркутской, Челябинской, Оренбургской, Кемеровской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. "Это география полностью корреспондируется с основными маршрутами наркотрафика афганского героина", - утверждают в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

02.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей