О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.197060.html

новость В Брянской области школьницы сняли на видео избиение одноклассницы

11.04.2012
YouTube
YouTube
Реклама

В Брянской области девятиклассницы избили сверстницу и выложили видео в Интернет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на областное управление МВД. ЧП произошло в городе Сельцо еще осенью 2011 года, но ни пострадавшая, ни ее родители, ни свидетели, ни педагоги с заявлением в полицию не обращались, попытавшись скрыть произошедшее от силовиков. "Пострадавшая девушка и ее родственница-опекун сообщили, что конфликт произошел из-за дружеских отношений девушек с молодым человеком", - сообщили в УМВД.

Девятиклассницы били одноклассницу прямо на школьном дворе, однако никто их не остановил. По информации пользователя, выложившего видео в Интернет, избитая девочка была госпитализирована на два месяца. Полиция установила, что после оказания медпомощи школьница была отпущена домой, а ее родственница-опекун, узнав о поступившем из больницы в полицию сообщении, обратилась в полицию с заявлением, в котором просила проверку по факту ЧП не проводить. "Она указала, что ушибы были получены в ходе драки с другой девушкой, претензий к которой у пострадавшей нет", - сообщает УМВД.

Кроме того, как сообщается управление, с аналогичным заявлением об отсутствии претензий и просьбой не проводить проверку в полицию обратилась и мать школьницы, имя которой было указано в качестве второй участницы драки. "Тем не менее, местная полиция провела проверку, собрала необходимые материалы, которые были направлены в мировой судебный участок для рассмотрения в порядке частного обвинения. Однако соответствующее заявление от пострадавшей стороны в суд не поступило", - говорится в пресс-релизе.

В конце марта в городе Гусеве Калининградской области две местные 14-летние школьницы жестоко избили одноклассницу Лену Сухорукову и выложили видео на YouTube, где оно собрало тысячи просмотров. Одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове. Избиение на мобильный телефон снимает молодой человек, который на третьей минуте предлагает подругам прекратить, но они не останавливаются. Главная участница избиения - отличница из благополучной семьи, ее подруга состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Первоначально родителям Лены Сухоруковой отказали в возбуждении уголовного дела, однако затем прокуратура заявила, что полиция расследовала инцидент "поверхностно и неполно". Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал для школьниц сурового наказания. "Безусловно, надо в ближайшее время принимать решение об изоляции их на 30 суток и ставить вопрос о направлении их в коррекционные учреждения, в закрытые спецшколы. Прокурору Калининградской области я направил обращение в срочном порядке подать иски в защиту нарушенных интересов Лены Сухоруковой родителям этих малолетних негодяев. Они должны расплатиться за действия своих невоспитанных детей", — заявил Астахов.

11.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей