О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.186663.html

новость Бывший главный воспитатель Минобороны получил 7 лет

01.03.2011
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru
Реклама

Военный суд в Москве приговорил к семи годам лишения свободы бывшего начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта запаса Анатолия Башлакова. Как передает Интерфакс, Башлаков признан виновным в получении взятки в размере 700 тысяч рублей. Генерал взят под стражу в зале суда.

Обвинения, выдвинутые в отношении Башлакова, относятся к периоду его службы начальником космодрома Плесецк в 2003-2007 годах. После службы на космодроме Башлаков в 2007 году перешел в центральный аппарат Минобороны и возглавил Главное управление воспитательной работы.

1 марта 2010 года генерал был уволен с военной службы в запас: по официальной версии Минобороны, по состоянию здоровья. Ранее сообщалось, что Башлаков увольняется в запас с официальной формулировкой "по организационно-штатным мероприятиям".

Отставка Башлакова предсказывалась еще в 2009 году. По некоторым данным, начальник ГУВР отказался занять одну из двух предложенных высоких должностей по плану ротации в одном из военных округов за Уральским хребтом. По другой версии, новое руководство военного ведомства давно готовило кардинальную реформу воспитательных структур армии и флота, и смена начальника Главка была неизбежной.

В середине 2009 года вероятным преемником Анатолия Башлакова называлась советник министра обороны Екатерина Приезжева - знакомая Анатолию Сердюкову еще по Петербургу, она давно критично высказывалась по поводу устаревших стиля и методов воспитательных органов в армии.

01.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей