О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.149889.html

новость Сотрудники московского УФСКН подозреваются в грабеже

14.04.2009
Герб УФСКН. Фото с сайта www.upfo.fskn.ru
Герб УФСКН. Фото с сайта www.upfo.fskn.ru
Реклама

Возбуждено уголовное дело в отношении пяти сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, подозреваемых в грабеже и превышении должностных полномочий, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре.

Подозреваемые, представившись сотрудниками ФСКН, незаконно проникли в квартиру жителя Москвы. "Применив спецсредства и физическую силу, они открыто похитили у потерпевшего денежные средства в размере 24 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности", - отмечается в документе.

Четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение. Уголовное дело возбуждено по пунктам "а", "в" и "г" части 2 статьи 161 (грабеж группой лиц по предварительному сговору; с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств) УК.

В 2008 году Останкинский суд Москвы санкционировал арест сотрудника ФСКН Николая Зубкова. Он подозревался в незаконном сбыте героина и метадона. По данным следствия, главный эксперт одного из отделов базовой экспертно-криминалистической службы управления ФСКН в конце сентября и в октябре незаконно продал партию метадона и героина в особо крупном размере, получив в ходе сделки 300 тысяч рублей. Кроме того, Зубков подозревался в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта.

14.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей