О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.121906.html

новость Милиционер приговорен к 17 годам за убийство

14.05.2007
Суд. Фото с сайта nr2.ru.

Суд. Фото с сайта nr2.ru.

В понедельник Приморский краевой суд вынес приговор трем сотрудникам милиции, сообщает Газета.Ру со ссылкой на помощника краевого прокурора. Бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел города Спасска-Дальнего Евгений Шибанов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и убийстве, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление. Суд приговорил Шибанова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также осуждены бывшие начальник отделения милиции ОВД Спасска-Дальнего Сергей Лобанов и оперуполномоченный уголовного розыска Артем Дубовский - за укрывательство особо тяжкого преступления. Дубовский приговорен к 1 году в колонии-поселении, Лобанов - к 1,5 годам колонии.

По данным следствия, Шибанов 9 января 2006 года во время дежурства получил сообщение о краже из квартиры, где проживала молодая женщина с мужем и ребенком. Прибыв на место, он отобрал у потерпевшей заявление. Она пообещала Шибанову обратиться в прокуратуру с жалобой на его действия, после чего Шибанов убил женщину, нанеся ей более 60 ран. Дубовский и Лобанов были соучастниками.

14.05.2007


новость Новости по теме