О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.120471.html

новость В Саратовской области акушерку судят за отказ принимать роды

09.04.2007
Врачи. Фото с сайта www.akusherstvo.ru

Врачи. Фото с сайта www.akusherstvo.ru

Красноармейская межрайонная прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело в связи с неоказанием медицинской помощи больному без уважительных причин, повлекшим по неосторожности смерть больного. Как пишет в понедельник "Независимая газета", основанием для дела стал инцидент в Красноармейской центральной районной больнице, где в ночь с 8 на 9 марта медики отказались принять 25-летнюю роженицу Оксану Д. По данным следствия, причиной отказа в госпитализации стало отсутствие у Оксаны паспорта, медицинского полиса и медицинской карты.

Женщина поступила в больницу на "скорой помощи" с диагнозом "беременность 24–25 недель, угроза прерывания беременности". По версии прокуратуры, акушерка Лилия Ковалева, которая дежурила в это время, не поставила в известность дежурного врача о поступлении пациентки, сочтя ее состояние удовлетворительным, и не стала оказывать ей срочную медицинскую помощь, предложив покинуть родильное отделение.

На следующее утро Оксану и ее рожденную в домашних условиях дочь вновь доставили в районную больницу на "скорой". Состояние матери и на этот раз было оценено медиками как удовлетворительное, а новорожденной – как крайне тяжелое. С диагнозом "острая дыхательная недостаточность, внутриутробная инфекция" недоношенная девочка в тот же день была доставлена в 1-ю инфекционную больницу Саратова, где 20 марта скончалась.

Министр здравоохранения и соцподдержки области Алексей Сорокин заявил журналистам, что по факту родов Оксаны Д. на дому министерство провело проверку, по итогам которой акушерка, отказавшаяся госпитализировать беременную женщину, уволена.

09.04.2007


новость Новости по теме