О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.114540.html

новость В Мурманске застрелили главу армянской диаспоры

17.11.2006
Пистолет. Фото с сайта www.rg.ru
Пистолет. Фото с сайта www.rg.ru
Реклама

В Мурманске убит глава местной армянской диаспоры Артур Арутюнян. Как сообщает РИА "Новости", он руководил региональной организацией Союза армян России (САР).

Убитый был крупным предпринимателем и занимался ресторанно-развлекательным бизнесом, недвижимостью и банковскими операциями.

42-летнего Арутюняна застрелили рядом с его домом на Кольском проспекте. В введены милицейские планы "Перехват" и "Поиск", однако задержать преступников по горячим следам не удалось.

Как заявил первый заместитель начальника УВД Мурманской области Виктор Пестерев, версия убийства на национальной почве "не просматривается". По его словам, вероятнее всего, убийство было совершено по экономическим мотивам.

В свою очередь, глава информационного отдела САР Давид Бабаян заявил изданию PanARMENIAN.Net, что родственники Арутюняна настаивают на криминальном характере убийства и никак не связывают совершение данного преступления с его национальностью.

Для расследования сформирована специальная оперативно-следственная группа. По факту убийства Артура Арутюняна возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ("убийство").

Убитый владел 70 процентами акций "Мурманского социального коммерческого банка". Более 27 процентов ценных бумаг принадлежат государству через "Российский фонд федерального имущества". В настоящее время госпакет выставлен на продажу.

17.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей