О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость А воротись-ка, сынку

Титов попросит Путина разрешить вернуться бизнесменам-эмигрантам
06.12.2017
Владимир Путин и Борис Титов. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Борис Титов. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента Владимира Путина список российских предпринимателей, с уехавшим в Великобританию из-за возбужденных против них уголовных дел. сообщает "РИА Новости". Титов попросит разрешить им вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба.

По словам Титова, на бизнес-форуме в Лондоне он общался с российскими предпринимателями-эмигрантами. "Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", - сказал Титов. Эмигранты лишь не хотели попасть в СИЗО, и это является "наверное, их единственным грехом", отметил бизнес-омбудсмен.

По словам омбудсмена, после анализа жалоб предпринимателей он намерен обратиться к президенту с просьбой решить вопрос "пофамильно". Кроме того, Титов намерен ходатайствовать о прекращении розыска предпринимателей-эмигрантов, а также разрешить им вернуться в страну при условии возмещения предполагаемого ущерба. При этом, по мнению Титова, многие из бизнесменов-эмиргантов "вряд ли что-то нарушили".

Как отмечает агентство, среди эмигрировавших в Великобританию предпринимателей - экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО "Космос" Андрей Черняков, бывший гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов. Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев также после отъезда из России жил в Лондоне, но затем уехал во Францию из-за проблем уже с британским правосудием.

16 февраля 2016 года Путин на семинаре-совещании председателей судов заявил, что уголовное преследование недопустимо превращать в инструмент в "разборках" или корпоративных спорах. Президент призвал "поставить заслон" на пути тех, кто "использует уголовное преследование как дубину" в корпоративных спорах или "для отъема собственности у законных владельцев".

"Мы обязаны сделать все для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной безопасной работы бизнеса, - заявил президент. - Это не означает, что к предпринимателям следует применять особую, большую снисходительность, чем к обычным гражданам. Требования закона должны быть ко всем едины".

В июле прошлого года Титов на встрече с Путиным заявил, что количество внеплановых проверок бизнеса и число возбуждаемых уголовных дел против предпринимателей в России увеличивается. По его словам, более семи проверок в течение года было у 10 процентов предпринимателей.

"К сожалению, по уголовным преследованиям тоже еще есть проблемы, потому что количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, более того - даже увеличивается, - отметил бизнес-омбудсмен. - Это тенденция, к сожалению, которая нас тревожит".

06.12.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей