О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.246985.html

новость Россия расширит санкции против Турции

16.12.2015
Турецкие паспорта. Фото: bugun.com.tr
Турецкие паспорта. Фото: bugun.com.tr
Реклама

Минэкономразвития подготовило проект постановления, предполагающегося расширение и уточнение введенных против Турции санкций. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на проект документа, разработанного по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Новое постановление вводит список "видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции". Речь идет об импорте строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала российских авиакомпаний в Турции.

По данным одного из источников издания, на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в России нельзя будет оформить паспорта сделок. Без них банковские платежи турецким юридическим лицом не смогут быть проведены в Россию и из нее. Кроме того, предполагается, что турецким резидентам полностью запретят участвовать в российских госзакупках.

Ограничения коснутся лишь новых контрактов и не будут распространятся на договоренности, заключенные до 10 декабря. Для компаний, которые уже работают на российском рынке, возможны исключения. "Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике", - рассказал источник.

28 ноября Владимир Путин ввел санкции против Турции в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате атаки турецких ВВС. В указе президента говорилось, что с 1 января будет приостановлен безвизовый режим с Турцией. Туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию. Вводится запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией.

Правительство запретило с 1 января 2016 года ввоз в Россию из Турции замороженного мяса кур и индейки, нескольких категорий овощей и фруктов, гвоздик, а также соли. Правительство поручило контролировать цены на попавшие под эмбарго товары и "в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен".

Кроме того, приостановлена деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российским работодателям после 31 декабря запрещается заключать новые трудовые соглашения с гражданами Турции за исключением особых случаев.

В начале декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности введения ответных санкций против России. При этом подчеркнул, что не хочет дальнейшего ухудшения отношений с Москвой. "Мы не действовали исходя из эмоций до сих пор, и мы не будем действовать исходя из эмоций теперь. Мы будем действовать в соответствии с языком международной дипломатии", - сказал Эрдоган.

16.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей