О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.242899.html

новость Беда пришла без спроса

Bloomberg: Реальные доходы россиян снижаются восьмой месяц подряд
16.07.2015
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

Реальные доходы россиян снижаются восьмой месяц подряд, причем со скоростью, которой не было все 15 лет правления Владимира Путина. Об этом сообщает Bloomberg. Потребительские возможности жителей страны упали почти до рекордного уровня. По мнению экспертов агентства, кризис может затянуться на годы.

По данным на нынешнюю неделю объемы розничных продаж упали в годовом выражении на 8,9 процента. Это один из худших показателей с начала 2015 года.

Хотя рубль несколько отыграл свои позиции по сравнению с зимой, он остается на втором месте среди худших валют мира с 13 мая, когда Центробанк заявил о намерении ежедневно закупать по 200 миллионов долларов для пополнения резервов.

Как отмечают опрошенные агентством эксперты, ноябрьское решение ЦБ о плавающем курсе рубля свидетельствует, что российские власти отказались от модели экономического роста, ориентированной на потребительский спрос. Сейчас у российского правительства намного меньше денег, чем в кризис 2008-2009 годов, однако, если тогда основные средства тратились на поддержку потребителя, то теперь приоритетами для Путина являются оборонный сектор и промышленность. Между тем адекватной замены потреблению в качестве двигателя экономики власти не нашли, отмечают специалисты.

16.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей