О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.142415.html
Также: Экономика

новость Британское правительство одобрило антикризисные меры

08.10.2008
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Правительство Великобритании выделяет 50 миллиардов фунтов стерлингов для оказания финансовой помощи банковской системе. Как передает ВВС, об этом сообщил в среду министр финансов страны Алистер Дарлинг.

"Мы хотим сделать все возможное, чтобы система заработала снова, - сказал глава минфина в интервью телеканалу Sky News. - Этот процесс неизбежно потребует времени. Это не мгновенная перемена, а реструктуризация, стабилизация системы, и это очень важно".

Сумма и условия пакета помощи были согласованы представителями правительства и крупнейших британских банков к 5 часам утра среды. Одно из предложений минфина состоит в использовании денег налогоплательщиков на приобретение государством акций крупных британских банков. Таким образом банки, обычно полагающиеся на мировые финансовые рынки, получат в свое распоряжение существенные дополнительные активы.

Среди банков, которые согласились на привлечение капитала у государства, крупнейшие игроки сектора Abbey, Barclays, HBOS, HSBC, Lloyds TSB, Nationwide Building Society, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered.

08.10.2008


новость Новости по теме