О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.137826.html

новость Прохоров подаст в суд на Потанина

16.06.2008
Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Коллаж Граней.Ру

Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Коллаж Граней.Ру

Адвокаты предпринимателя Михаила Прохорова намерены обратиться в суд с исковым заявлением к его бывшему бизнес-партнеру Владимиру Потанину о защите деловой репутации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление группы "Онэксим", представляющей интересы Прохорова.

"Основанием для заявления стало интервью Владимира Потанина газете The Moscow Times 11 июня 2008 г. и содержащиеся в этом интервью обвинения в адрес Михаила Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК "Норильский никель", - говорится в заявлении.

Представители Прохорова намерены представить в суд копии документов, доказывающих несостоятельность обвинений, включая юридические соглашения с объединенной компанией "Российский алюминий", протоколы и деловую переписку с Потаниным в рамках раздела совместных активов, говорится в заявлении.

В интервью Moscow Times Потанин сделал несколько критических замечаний в отношении действий Прохорова в рамках раздела активов двух предпринимателей, начавшегося зимой 2007 года.

"Это стало открытием, что такой видный бизнесмен делает что-то подобное, нарушая все наши предыдущие договоренности. Прохоров обещал Усманову и мне продать нам "Норникель" и купить "Полюс Золото", но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом, или Владимиром Жириновским от бизнеса", - цитирует Потанина агентство "Финмаркет".

16.06.2008


новость Новости по теме