О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.104493.html

новость В связи с ввозом телефонов, изъятых у "Евросети", возбуждено дело

14.04.2006
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Реклама

Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза сотовых телефонов, конфискованных у компании "Евросеть". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Евросети".

Уголовное дело возбуждено 12 апреля по признакам преступлений, предусмотренных статьями 188 часть 1 (возбуждено в отношении декларанта – таможенного брокера "Динамика-интерлайн) и 238 часть 1 (возбуждено в отношении неустановленных лиц).

Как сообщается в заявлении "Евросети", основанием для возбуждения уголовного дела послужило заключение экспертизы. Эксперты сделали заключение о невозможности использовать модель Motorola C 115, из которой состояла конфискованная партия телефонов, на территории России.

Ранее представители Motorola заявили о намерении обратиться в департамент коммерции посольства США в России в связи с изъятием партии телефонов. В компании утверждают, что телефоны ввезены легально, а происшедшее характеризуют как "угрозу бизнесу зарубежных компаний в России".

Партия телефонов на сумму 19 миллионов долларов была изъята у "Евросети" на выезде с территории Шереметьевской таможни, после прохождения таможенного контроля с уплатой таможенных платежей. После изъятия ее отправили на хранение на склад ООО "Камос-Т", аккредитованного при Российском фонде федерального имущества.

После резких заявлений Motorola и "Евросети" появилось сообщение, что пресс-служба управления в полном объеме аннулирует свое заявление об изъятых телефонах.

14.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей