О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.104058.html

новость Motorola жалуется в посольство США на МВД России

05.04.2006
Логотип Motorola
Логотип Motorola
Реклама
цитата Дословно

Элдар Разроев

Заявление МВД свидетельствует о полной некомпетентности и сознательной фальсификации данных с целью ввести общественность в заблуждение. Недостойно защищать честь мундира с помощью распространения ложных сведений.

"Коммерсант", 05.04.2006

Компания Motorola собирается обратиться в департамент коммерции посольства США в России в связи с изъятием у нее партии телефонов на сумму 19 миллионов долларов, объявленных милицией контрафактными. Как пишет в среду "Коммерсант", представители Motorola заявили, что телефоны ввезены легально, а происшедшее охарактеризовали как "угрозу бизнесу зарубежных компаний в России".

В компании на ряд ошибок в официальных заявлениях управления "К" МВД России, которое занимается борьбой с преступлениями в сфере информационных технологий. "Партия телефонов была доставлена из Сингапура, а не из Пакистана, как утверждают правоохранительные органы, – заявила газете представитель Motorola Инга Чурашова. – До 90 процентов продукции Motorola для GSM-рынков производится в Китае и Сингапуре, однако это не значит, что данные модели предназначены только для работы на территории этих стран. Поставленные телефоны предназначались именно для России". Чурашова добавила также, что изъятый груз в Россию доставил самолет, зафрахтованный компанией Motorola, и что американский производитель оплатил страхование риска во время транспортировки до Москвы. "Это является доказательством легального происхождения продукции, – подчеркнула она. – Отмечу, что правоохранительные органы России к нам за экспертизой изъятой партии телефонов не обращались. А без экспертизы телефоны не могут быть признаны контрафактными".

Кроме того, в Motorola отметили, что таможенные органы провели проверку груза и с него была в полном объеме заплачена пошлина. Эту информацию подтвердила вчера и пресс-секретарь Федеральной таможенной службы Ирина Скибинская.

Задержанная в минувшую пятницу партия телефонов Motorola предназначалась крупнейшему в России продавцу мобильников – компании "Евросеть". Телефоны были изъяты на выезде с территории Шереметьевской таможни, когда партия прошла процедуру таможенного контроля с уплатой таможенных платежей. После изъятия ее отправили на хранение на склад ООО "Камос-Т", аккредитованного при Российском фонде федерального имущества.

После резких заявлений Motorola и "Евросети" появилось сообщение, что пресс-служба управления в полном объеме аннулирует свое заявление об изъятых телефонах.

05.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей