В России сравнялись приток и отток капитала

Отток капиталов. Изображение с сайта www.itrealty.ru
Приток и отток частного капитала в России впервые сравнялись, сообщил в четверг глава Минфина РФ Алексей Кудрин. Выступая на форуме государственных заемщиков в Санкт-Петербурге министр сказал, что сальдо оттока капитала в частном секторе составило ноль.
По его словам, в течение последних пяти лет был период, когда сальдо оттока частного капитала достигало 23-25 миллиардов долларов в год.
По мнению Кудрина, сейчас в стране созданы благоприятные условия для инвестиций в российскую экономику, которые позволили снизить отток капитала.
Глава Минфина отметил, что есть еще ряд вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. В частности, по его словам, одной из существенных проблем, которую предстоит решить российскому правительству, является переход бюджета на трехлетнее планирование, а также прогнозирование денежно-кредитной политики на три года.
Кудрин также отметил, что с 1 июля в России будет полностью либерализовано валютное регулирование. "У нас будет свободное движение капитала", - сказал он.
По его мнению, в настоящий момент в России достаточно стабильная государственная финансовая система, и это позволяет прийти к полной либерализации движения капитала.
