О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Алексей Девотченко отказался от звания заслуженного артиста России и Госпремии

19.11.2011
Алексей Девотченко. Фото Openspace.Ru
Алексей Девотченко. Фото Openspace.Ru
Реклама

Заслуженный артист России Алексей Девотченко заявил о намерении отказаться от этого звания и других государственных премий и наград. С таким заявлением актер выступил в своем блоге.

"Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали... Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученной из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно", – написал Девотченко.

"Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: достало вконец все это царство-государство. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями... А главное – невозможностью играть свои спектакли. Выстраданные и любимые", – пояснил свою позицию артист.

Актер Александринского театра Алексей Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта в Петербурге, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Видео Грани-ТВ: Алексей Девотченко

19.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей