О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Культура

новость Умер философ Жан Бодрийяр

07.03.2007
Жан Бодрийяр. Фото с сайта adliterate.com
Жан Бодрийяр. Фото с сайта adliterate.com
Реклама

В Париже скончался Жан Бодрийяр - знаменитый философ, социолог и культуролог. Он умер в возрасте 77 лет, сообщает CNN со ссылкой на его издателя.

Ученый умер у себя дома после долгой и тяжелой болезни.

Социолог по образованию, Бодрийяр приобрел известность благодаря своей теории гиперреальности и симуляции.

Широкая публика узнала о нем в 1991 году, после выхода эссе "Войны в Заливе не было". В этой работе Бодрийяр, основываясь на теории симулякров, делал вывод, что иракская кампания стала первой в мировой истории "виртуальной войной", события которой были сконструированы СМИ.

Теракты 11 сентября, по мнению философа, были спровоцированы самим западным миром. "Мы сами добились этого, - писал он в работе "Дух терроризма". - Терроризм аморален, и является ответом на глобализацию, которая так же аморальна".

Всего Бодрийяр написал около 50 книг, как правило, находившихся на грани философии и литературы. В число самых известных его трудов входят: "К критике политической экономии знака" (1972), "Зеркало производства" (1975), "Символический обмен и смерть" (1976), "В тени молчаливого большинства" (1978), "О совращении" (1979), "Симулякры и симуляции" (1981), "Фатальные стратегии" (1983), "Америка" (1986), "Экстаз коммуникации" (1987).

07.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей